2023.02.19 | カキのアイデア料理
★いただきます!
2023.02.19 | カキのアイデア料理
★いただきます!
今季、なかなか牡蠣料理の機会がありませんでした。。。
久しぶりのおススメ料理は~寒い晩御飯や晩酌には、たまらん!
☆酒粕を、いつもの牡蠣の味噌煮に加えるだけです(^^)
抜き身を水道水で汚れや小さな殻を丁寧に洗い落して、一度ひと煮立ちしてざるにあげてから
だし汁に野菜も(ネギ・大根・こんにゃくなど)お好みで入れて、味噌煮を作り水で溶いた酒粕を
入れて味を少し砂糖で甘辛く調えます(^^)/
※そのまま酒粕を入れても構いませんがかなり粘りがでますので要注意です