鳴門の船釣りならはらまる。トイレ完備で女性にも人気!

 
20230214_190209_copy_756x1008
2023.02.19 | カキのアイデア料理
★いただきます!

今季、なかなか牡蠣料理の機会がありませんでした。。。 久しぶりのおススメ料理は~寒い晩御飯や晩酌には、たまらん!   ☆酒粕を、いつもの牡蠣の味噌煮に加えるだけです(^^) 抜き身を水道水で汚れや小さな殻を丁寧

 
DSC_0662_copy_756x1008
2020.06.12 | お知らせ
☆岩牡蠣~お好み焼き!

殻のままざっと洗って、ざっくりラップをして・・・レンジでチン♪ 取り出した牡蠣を入れてお好み焼きにしました!   真牡蠣(冬場の牡蠣)と違って、分厚くとても硬い殻なので・・ いつもの1.5倍時間を掛けてチン♪を

 
2016.04.01 | カキのアイデア料理
BBQと一緒にいただきま~す!

牡蠣のむき身で、簡単に2種類の牡蠣料理を作りました! ベースは牡蠣のアヒージョをまずは作ってね・・・(^^)/ ☆トマトベースのスパゲティ  アスパラとフレッシュトマトでナポリタン風に! ☆たっぷり野菜の中華風炒め  キ

 
1415325420017
2014.11.07 | カキのアイデア料理
めちゃ簡単★牡蠣のチーズ焼き

【牡蠣の簡単アイデア料理第1弾】  めちゃ簡単★牡蠣のチーズ焼き   とにかく簡単で、フライパンも必要なし!! とろ〜りチーズとマヨネーズ、ぷりぷり牡蠣の組合せが最高です! お父さんのおつまみに、晩御飯のちょっ

 
img_0
2014.11.06 | カキのアイデア料理
鳴門の生カキシーズン、もうすぐそこ!!

今年もすくすくと成長中の牡蠣たち。 水温も日ごとに低くなり、かた〜い殻の中では身がぷっくりとしてきてるはず…! HPの装い新たに、カキのアイデア料理のレシピもスタート直前です。 今年のぷっくりカキを使った簡単にできておい