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2020.06.12 | お知らせ

☆岩牡蠣~お好み焼き!

殻のままざっと洗って、ざっくりラップをして・・・レンジでチン♪

取り出した牡蠣を入れてお好み焼きにしました!

 

真牡蠣(冬場の牡蠣)と違って、分厚くとても硬い殻なので・・

いつもの1.5倍時間を掛けてチン♪をしてから、やけどをしないように注意!

余熱を利用してラップを直ぐに外さず、冷ましてから殻から取り出します。

口が開いて無くても、ナイフでぐりぐりこじ開けてください!

【 Lサイズ5個なら=8~10分レンチン♪ 】

あとは・・・お好きな具を入れて~文字通りの・・・

お好みの手順で焼いたら、熱々ボリュウーム満点の『カキおこ』ができあがり☆

*6月の週末13日・14日・20日・21日・27日 shopはらまるにて、販売しております!

 

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牡蠣のお好み焼き!!