今季、なかなか牡蠣料理の機会がありませんでした。。。 久しぶりのおススメ料理は~寒い晩御飯や晩酌には、たまらん! ☆酒粕を、いつもの牡蠣の味噌煮に加えるだけです(^^) 抜き身を水道水で汚れや小さな殻を丁寧
殻のままざっと洗って、ざっくりラップをして・・・レンジでチン♪ 取り出した牡蠣を入れてお好み焼きにしました! 真牡蠣(冬場の牡蠣)と違って、分厚くとても硬い殻なので・・ いつもの1.5倍時間を掛けてチン♪を
牡蠣のむき身で、簡単に2種類の牡蠣料理を作りました! ベースは牡蠣のアヒージョをまずは作ってね・・・(^^)/ ☆トマトベースのスパゲティ アスパラとフレッシュトマトでナポリタン風に! ☆たっぷり野菜の中華風炒め キ
【牡蠣の簡単アイデア料理第1弾】 めちゃ簡単★牡蠣のチーズ焼き とにかく簡単で、フライパンも必要なし!! とろ〜りチーズとマヨネーズ、ぷりぷり牡蠣の組合せが最高です! お父さんのおつまみに、晩御飯のちょっ
今年もすくすくと成長中の牡蠣たち。 水温も日ごとに低くなり、かた〜い殻の中では身がぷっくりとしてきてるはず…! HPの装い新たに、カキのアイデア料理のレシピもスタート直前です。 今年のぷっくりカキを使った簡単にできておい