2020.06.12 | お知らせ
☆岩牡蠣~お好み焼き!
2020.06.12 | お知らせ
☆岩牡蠣~お好み焼き!
殻のままざっと洗って、ざっくりラップをして・・・レンジでチン♪
取り出した牡蠣を入れてお好み焼きにしました!
真牡蠣(冬場の牡蠣)と違って、分厚くとても硬い殻なので・・
いつもの1.5倍時間を掛けてチン♪をしてから、やけどをしないように注意!
余熱を利用してラップを直ぐに外さず、冷ましてから殻から取り出します。
口が開いて無くても、ナイフでぐりぐりこじ開けてください!
【 Lサイズ5個なら=8~10分レンチン♪ 】
あとは・・・お好きな具を入れて~文字通りの・・・
お好みの手順で焼いたら、熱々ボリュウーム満点の『カキおこ』ができあがり☆
*6月の週末13日・14日・20日・21日・27日 shopはらまるにて、販売しております!