2014.11.07 | カキのアイデア料理
めちゃ簡単★牡蠣のチーズ焼き
2014.11.07 | カキのアイデア料理
めちゃ簡単★牡蠣のチーズ焼き
【牡蠣の簡単アイデア料理第1弾】
めちゃ簡単★牡蠣のチーズ焼き
とにかく簡単で、フライパンも必要なし!!
とろ〜りチーズとマヨネーズ、ぷりぷり牡蠣の組合せが最高です!
お父さんのおつまみに、晩御飯のちょっと一品にオススメ。
【作り方】
1)アルミホイルの上に、玉ねぎのスライスを敷きます。
その上に牡蠣をのせて、塩コショウをし、マヨネーズをお好みで。
2)とろけるチーズをたっぷりのせて、
トースターで10~15分程チンで出来上がり♪
【コツ】
・火を通しすぎるとカキのジューシーさがなくなるのでほどほどに。
・生食用の新鮮なカキを使ってくださいね。