鳴門の船釣りならはらまる。トイレ完備で女性にも人気!

お気軽にお問い合わせください!

PC

お電話 090-3189-4603

2020.06.12 | お知らせ

☆岩牡蠣~お好み焼き!

殻のままざっと洗って、ざっくりラップをして・・・レンジでチン♪

取り出した牡蠣を入れてお好み焼きにしました!

 

真牡蠣(冬場の牡蠣)と違って、分厚くとても硬い殻なので・・

いつもの1.5倍時間を掛けてチン♪をしてから、やけどをしないように注意!

余熱を利用してラップを直ぐに外さず、冷ましてから殻から取り出します。

口が開いて無くても、ナイフでぐりぐりこじ開けてください!

【 Lサイズ5個なら=8~10分レンチン♪ 】

あとは・・・お好きな具を入れて~文字通りの・・・

お好みの手順で焼いたら、熱々ボリュウーム満点の『カキおこ』ができあがり☆

*6月の週末13日・14日・20日・21日・27日 shopはらまるにて、販売しております!

 

20-06-12-14-37-26-046_deco_copy_768x1024⇒⇒⇒ 20-06-12-14-41-39-061_deco_copy_768x1024

 

DSC_0662_copy_756x1008

牡蠣のお好み焼き!!